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Brioches à la cannelle
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Brioches à la cannelle

Quand mon fils est revenu de chez Ikea avec des brioches à la cannelle, j'ai eu envie d'en faire moi-même... voici mon premier essai... c'est trop bon !!!
  • lait
  • sel
  • beurre
  • levure déshydratée
  • farine T45
  • vergeoise brune
  • jaunes d’œufs
  • Cannelle en poudre
  • Sucre en poudre
  • Sucre perlé
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 12 centilitres de lait - + 1 cuillère à soupe pour dorer les brioches
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 80 grammes de beurre - en 2 morceaux : 50 + 30
  • 1⁄2 cuillère à soupe de levure déshydratée
  • 250 grammes de farine T45
  • 30 grammes de vergeoise brune
  • 2 jaunes d’œufs
  • 3 cuillères à café de Cannelle en poudre
  • 25 grammes de Sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de Sucre perlé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Verser le lait et le beurre dans un récipient avec bec verseur. Faire chauffer 30 secondes au four à micro-ondes. Mélanger jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu puis ajouter les jaunes d’œufs. Bien mélanger l’ensemble. Réserver

  2. 2

    • Ajouter dans le bol inox : la farine, le sucre, le sel et la levure. Mélanger rapidement au fouet à main.

  3. 3

    • Mettre en place le pétrin et installer la cuve du robot. Programmer la température sur 35 degrés.

  4. 4

    • Pétrir 5 minutes en augmentant progressivement la vitesse de 1 à 3 tout en versant l’appareil liquide tout doucement.

  5. 5

    • Une fois les 5 minutes écoulées, augmenter la vitesse à 4 et poursuivre le pétrissage de 3 minutes.

  6. 6

    • Mettre en boule. Fariner légèrement et couper la chauffe.

  7. 7

    • Couvrir le bol d’un torchon propre, fermer le robot avec le couvercle anti-projections. Laisser lever pendant 1h30.

  8. 8

    • Reprendre la pâte et bien la dégazer. L’étaler au rouleau en un rectangle d’environ 40 X 25 cm.

  9. 9

    • Badigeonner au pinceau toute la surface avec les 30 gr de beurre mou.

  10. 10

    • Saupoudrer avec les 30 gr de vergeoise brune puis avec la cannelle.

  11. 11

    • A l’aide d’une roulette à pizza, découper 6 bandes de 4 cm dans la longueur.

  12. 12

    • Rouler chaque bande sur elle-même. Déposer les brioches sur une plaque à pâtisserie. Les dorer au lait et parsemer de sucre perlé.

  13. 13

    • Laisser lever 30 minutes avant d’enfourner à four chaud 190° C pour 15 minutes.

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