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Brioche kringle au chocolat blanc amande et pralines roses
GourmetPremium 1322

Brioche kringle au chocolat blanc amande et pralines roses

J'aime beaucoup le façonnage de cette brioche qui change la texture de la brioche "classique". Cette fois pour la garniture, j'ai opté pour une fine couche de chocolat blanc très discrète mais qui change tout et qui se marie parfaitement avec les pralines. Régalez-vous !
  • lait
  • demi cuillère à café de sel
  • beurre
  • demi cuillère à soupe de levure
  • farine T45
  • de chocolat blanc amande Nestlé
  • Jaunes d’oeufs
  • pralines roses
  • sucre complet Rapadura
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 120 grammes de lait
  • 1 demi cuillère à café de sel
  • 50 grammes de beurre
  • 1 demi cuillère à soupe de levure
  • 250 grammes de farine T45
  • 60 grammes de de chocolat blanc amande Nestlé - Pour la garniture
  • 2 Jaunes d’oeufs
  • 50 grammes de pralines roses - Pour la garniture
  • 20 grammes de sucre complet Rapadura
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Verser le lait et le beurre dans un récipient avec bec verseur. Faire chauffer 30 secondes au four à micro-ondes. Mélanger jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu puis ajouter les jaunes d’œufs. Bien mélanger l’ensemble. Réserver

  2. 2

    • Ajouter dans le bol inox : la farine, le sucre, le sel et la levure. Mélanger rapidement au fouet à main.

  3. 3

    • Mettre en place le pétrin et installer la cuve du robot. Programmer la température sur 35 degrés.

  4. 4

    • Pétrir 5 minutes en augmentant progressivement la vitesse de 1 à 3 tout en versant l’appareil liquide tout doucement.

  5. 5

    • Une fois les 5 minutes écoulées, augmenter la vitesse à 4 et poursuivre le pétrissage de 3 minutes.

  6. 6

    • Mettre en boule. Fariner légèrement et couper la chauffe. Couvrir le bol d’un torchon propre, fermer avec le couvercle anti-projections. Laisser lever pendant 1h30.

  7. 7

    • Reprendre la pâte et bien la dégazer. L’étaler au rouleau en un rectangle d’environ 45 X 30 cm.

  8. 8

    • Ajouter le chocolat blanc dans un bol et le faire chauffer 2 fois 10 secondes au four à micro-ondes. Mélanger avec une cuillère à café. Le chocolat doit être complètement fondu.

  9. 9

    • A l’aide d’une spatule coudée, étaler le chocolat en une couche très fine.

  10. 10

    • Verser les pralines dans la mini cuve et les broyer pour obtenir une grosse chapelure.

  11. 11

    • Eparpiller les ¾ des pralines sur le chocolat blanc.

  12. 12

    • Rouler la brioche par le côté le plus large en un boudin bien serré. Rouler le boudin obtenu dans le restant de pralines.

  13. 13

    • Couper le boudin en 2 dans la longueur à l’aide d’un grand couteau. Tresser les 2 morceaux obtenus ensemble et former une couronne sur une plaque à pâtisserie.

  14. 14

    • Laisser lever environ 1 heure à température ambiante.

  15. 15

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 20 minutes.

  16. 16

    • Déposer la brioche sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

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