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Brioche des rois
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Brioche des rois

  • levure de boulanger
  • beurre
  • farine
  • oeufs
  • eau tiède
  • miel
  • farine
  • orange
  • sucre
  • citron non traité
levure de boulanger, beurre, farine, oeufs, eau tiède, miel, farine, orange, sucre, citron non traité
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 8 grammes de levure de boulanger - Pour le levain
  • 40 grammes de beurre
  • 20 grammes de farine - Pour le levain
  • 2 oeufs
  • 60 grammes d'eau tiède - Pour le levain
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 200 grammes de farine
  • 1 orange
  • 50 grammes de sucre
  • 1 citron non traité
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer le levain: mélanger les ingrédients du levain et laisser reposer 30 minutes.

  2. 2

    Mettre dans le bol tous le reste des ingrédients et mélanger (pour l'orange et le citron, il faut le zeste uniquement). Ajouter le levain et mélanger avec le pétrin.

  3. 3

    Mettre la pâte dans un moule en forme de couronne (si besoin, beurrer le moule. Mettre une fièvre dans la pâte.

  4. 4

    Recouvrir d'un torchon et laisser lever.

  5. 5

    Préchauffer le four à 160 degrés. Faire cuire la couronne à mi hauteur pendant 13 minutes; Démoule la couronne et la mettre sur une plaque allant au four. Badigeonner la couronne de lait et enfourner 20 minutes.

  6. 6

    Pour décorer la couronne, vous pouvez faire fondre de la confiture d'abricot et en badigeonner la couronne. Vous pouvez ensuite saupoudrer de sucre en grain, de fruits confits...

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