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Brioche  butchy
GourmetPremium 6012

Brioche butchy

Une recette de brioche rapide et moelleuse
  • levure de boulanger
  • oeuf
  • lait
  • sel
  • farine
  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • crème fraiche épaisse
  • lait
  • sucre
levure de boulanger, oeuf, lait, sel, farine, jaune(s) d'oeuf(s), crème fraiche épaisse, lait, sucre
Portrait de Sonia  FISCHER
Recette soumise par Sonia-Aurélien
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 20 grammes de levure de boulanger
  • 2 oeuf - De préférence à température ambiante
  • 100 grammes de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 500 grammes de farine
  • 1 jaune(s) d'oeuf(s) - Pour dorer la brioche ( le lait suffirait,mais pas aussi brillante )
  • 200 grammes de crème fraiche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de lait - Pour dorer la brioche
  • 70 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le pétrin. Mettre dans le bol, la levure et le lait, mélanger vitesse 1, 20 degré pendant 2min.

  2. 2

    Ajouter ensuite tous les ingrédients dans l'ordre : farine, sucre, crème fraîche, oeufs, sel. Pétrissez vitesse 1 pendant 10 min. N'oublier pas d'ôter la température.

  3. 3

    Une fois la brioche pétrie, couvrez le bol de film alimentaire. Laisser reposer 1h30 au four à 35 degré (je l'ai fait reposer dans le four éteint après avoir fait chauffer une pizza, c'était le top ). La pâte doit au moins doubler de volume.

  4. 4

    Dans un moule à manqué, mettre du papier sulfurisé. une fois le temps de pousse terminé, déposer votre pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Rouler votre pâte en boudin et couper la en 7 morceaux égaux que vous façonnerez en boule.

  5. 5

    Placer vos boules dans le moule en formant une fleur. Couvrez à nouveau et laisser reposer 30 min à température ambiante.

  6. 6

    Préchauffer votre four à 175 degré. Battre dans un bol l'oeuf et le lait et à l'aide d'un pinceau, dorez toute la surface de la brioche. Saupoudrer de sucre en grain ou pépites de chocolats ou autre selon vos goûts et envies.

  7. 7

    Enfourner votre brioche pour 30 min environ. Une fois votre brioche cuite, sortez la du four et laisser refroidir quelques instants avant de la démouler. Bonne dégustation.

  • 10