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Brioche aux pralines roses
Gourmet 283

Brioche aux pralines roses

  • Lait entier
  • beurre mou
  • farine de blé T45
  • jaune d’oeuf
  • oeufs entiers
  • pralines roses
  • sel
  • lait
  • Sucre en poudre
  • creme liquide entiere
  • Jaunes d'oeufs
  • sucre
  • poudre à crème ou maïzena
  • vanille en poudre
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Portrait de Claire LEURELE
Recette soumise par Claire L
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 155 grammes de Lait entier
  • 225 grammes de beurre mou
  • 425 grammes de farine de blé T45
  • 1 jaune d’oeuf
  • 170 grammes d'oeufs entiers
  • 150 grammes de pralines roses
  • 10 grammes de sel
  • 450 millilitres de lait
  • 65 grammes de Sucre en poudre
  • 50 millilitres de creme liquide entiere
  • 4 Jaunes d'oeufs
  • 90 grammes de sucre
  • 80 grammes de poudre à crème ou maïzena
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le lait tiède (20 secondes au micro-onde) et la levure fraiche émiettée au fond du bol Recouvrir le tout avec la farine pour isoler les autres ingrédients.Ajouter les oeufs, le sel et le sucreMélanger 5 minutes sur vitesse 1 à l'aide du pétrin

  2. 2

    Ralentir la vitesse sur minimum pour introduire le beurre mou petit à petit.Pétrir 15 minutes sur vitesse 2 pour finir

  3. 3

    Dans un cul de poule laisser pousser 1 heure sous torchon Dégazer, puis remettre dans le cul de poule pour 12h au frigo filmé

  4. 4

    Crème pâtissière au batteur souple : Mélangez 2 minutes dans le bol du robot : les jaunes d’oeufs, le sucre, la vanille en poudre et la maïzenaFaites chauffer le lait et la crème liquide au micron-onde 90 secondesVersez le liquide très chaud petit à petit sur la préparation.Faire Chauffer 6mn à 100° sur vitesse minimumMettre au frais 1 heure et fouettez avant de mettre en poche

  5. 5

    Pétrir la pâte à brioche et ajouter les pralines roses pendant 2 minutes sur vitesse minimum. Façonner des boules de 80g et laisser pousser 30 minutes à 30 degrés. Introduire de la crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille au centre de chaque boule. Dorer la brioche à l’aide du jaune d’oeuf et quelques gouttes d’eau diluée. Enfourner pendant 40 minutes à 140 dégrées

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