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Bredele meringuettes aux amandes
GourmetPremium 1882

Bredele meringuettes aux amandes

les bredele sont des petits gâteaux traditionnels sans lesquels Noël ne serait plus Noël et dont la tradition remonte à la nuit des temps .Les recettes de bredele sont transmissent de générations en générations.Ils se dégustent toute l'année pour les plus gourmands d'entre nous.
  • amandes effilées
  • 2 blancs d’oeufs
  • sucre semoule
amandes effilées, 2 blancs d’oeufs, sucre semoule
Portrait de CLAUDE EMOND
Recette soumise par Clo Babou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 50 grammes d'amandes effilées
  • 2 blancs d’oeufs
  • 125 grammes de sucre semoule
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Les 2 blancs d’œufs doivent être à température ambiante .Et torréfier les amandes effilées avant de faire la meringue Suisse.Les bredele se conservent dans une boite métallique.

  1. 1

    Torréfier les amandes effilées dans une poêle, laisser refroidir .

  2. 2

    Verser les blancs d'œufs dans le bol du robot équipé du Fouet ballon et fouetter vitesse 5

  3. 3

    Quand les blancs commencent à mousser ajouter le sucre en 3X

  4. 4

    Régler la température sur 55°C, le minuteur sur 5 minutes et laisser sur vitesse sur 5

  5. 5

    Lorsque la température est atteinte, remettre le thermostat sur 0°C ou off pour le Gourmet.

  6. 6

    Continuer de fouetter vitesse 5,environ 10 minutes pour faire baisser la température à 30C

  7. 7

    Ajouter les amandes et mélanger délicatement avec une maryse

  8. 8

    Déposer des petits tas sur une plaque recouverte d’une feuille en silicone ou de papier sulfurisé à l’aide de 2 petites cuillères

  9. 9

    Cuire au four à 110°C pendant 40 à 50 minutes selon votre four

  10. 10

    Laisser refroidir et déguster

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