
Bredele meringuettes aux amandes
- 6
- amandes effilées
- 2 blancs d’oeufs
- sucre semoule
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 50 grammes d'amandes effilées
- 2 blancs d’oeufs
- 125 grammes de sucre semoule
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
Astuce
Les 2 blancs d’œufs doivent être à température ambiante .Et torréfier les amandes effilées avant de faire la meringue Suisse.Les bredele se conservent dans une boite métallique.
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1
Torréfier les amandes effilées dans une poêle, laisser refroidir .
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2
Verser les blancs d'œufs dans le bol du robot équipé du Fouet ballon et fouetter vitesse 5
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3
Quand les blancs commencent à mousser ajouter le sucre en 3X
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4
Régler la température sur 55°C, le minuteur sur 5 minutes et laisser sur vitesse sur 5
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5
Lorsque la température est atteinte, remettre le thermostat sur 0°C ou off pour le Gourmet.
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6
Continuer de fouetter vitesse 5,environ 10 minutes pour faire baisser la température à 30C
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7
Ajouter les amandes et mélanger délicatement avec une maryse
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8
Déposer des petits tas sur une plaque recouverte d’une feuille en silicone ou de papier sulfurisé à l’aide de 2 petites cuillères
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9
Cuire au four à 110°C pendant 40 à 50 minutes selon votre four
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10
Laisser refroidir et déguster
- 6