Bouquette
Gourmet Premium 1262

Bouquette

Sorte de crêpes/pancakes où la bière remplace le lait. Encore une recette de mon enfance, traditionnel dessert de la période de Noël... Possibilité de varier les plaisirs en ajoutant des raisins secs à la préparation.
  • farine
  • oeufs
  • sel
  • bière
  • Levure de boulanger fraîche
  • beurre
  • sucre semoule
  • Cassonade blonde ou brune
  • eau tiède
  • Jus de citron (facultatif)
farine, oeufs, sel, bière, Levure de boulanger fraîche, beurre, sucre semoule, Cassonade blonde ou brune, eau tiède, Jus de citron (facultatif)
Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 1 kilogramme de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 litre de bière
  • 84 grammes de Levure de boulanger fraîche
  • 25 grammes de beurre - Pour cuire les bouquettes dans la poêle.
  • 1 cuillère à café de sucre semoule
  • 1 paquet de Cassonade blonde ou brune
  • 200 millilitres d'eau tiède
  • 150 millilitres de Jus de citron (facultatif)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol inox, mettre la farine et le sel. Installer le fouet ballon et faire tourner 3 tour à vitesse minimum pour répartir le sel dans la farine. Lever le fouet, faire un puits dans la farine, émietter la levure, saupoudrer de sucre et mouiller avec l'eau tiède. Laisser la levure se "réveiller". Quand elle forme des nuages à la surface de l'eau, ajouter les oeufs battus. Battre sur vitesse 1 pendant 1 minutes, puis ajouter la bière. Mélanger pendant 3 minutes à vitesse minimum puis augmenter la vitesse au fur et à mesure que le mélange devient homogène jusqu'à vitesse 4.

  2. 2

    Transférer la préparation dans un grand saladier (elle va doubler de volume) et laisser lever pendant 1h30.

  3. 3

    Prendre une louche de cette préparation mousseuse pour la faire cuire dans une poêle, comme une crêpe (épaisse et aérée grâce à la bière et à la levure), sur les deux côté. Recommencer tant qu'il reste de la pâte.

  4. 4

    Servir avec de la vraie cassonade, blonde ou brune, et si vous aimez, ajouter à la cassonade un filet de citron.

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