Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Bouchées gourmandes
Bouchées gourmandes
GourmetPremium 1810

Bouchées gourmandes

ma fille m'a dit que visuellement cela ressemblait aux cookies mais c est beaucoup plus moelleux
  • oeuf
  • framboises surgelées
  • farine
  • rhubarbe surgelée
  • beurre mou
  • pistaches
  • sucre cassonade
  • levure chimique
oeuf, framboises surgelées, farine, rhubarbe surgelée, beurre mou, pistaches, sucre cassonade, levure chimique
Portrait de CECILE DE FALCO
Recette soumise par cecile_fr
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 oeuf
  • 80 grammes de framboises surgelées
  • 200 grammes de farine
  • 80 grammes de rhubarbe surgelée
  • 80 grammes de beurre mou
  • 30 grammes de pistaches
  • 80 grammes de sucre cassonade
  • 1 paquet de levure chimique - il faut la moitié d'un sachet
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. 2

    Mixer les pistaches dans les mini cuves, 3 pulses, il doit rester des morceaux

  3. 3

    Installer le batteur souple, mélanger le sucre avec le beurre ramolli pendant 30s vitesse 1

  4. 4

    Ajouter l œuf et mélanger de nouveau vitesse 1 pendant 30s.

  5. 5

    Ajouter la farine, la levure puis mélanger (vitesse 1, 1 min) jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

  6. 6

    Incorporer délicatement la rhubarbe et les framboises et les pistaches.

  7. 7

    Former une trentaine de boules et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, et les aplatir un peu.

  8. 8

    Mettre au four 15 min environ, en surveillant qu'elles ne dorent pas trop (si vous utilisez des fruits frais, le temps de cuisson devrait être d'environ 10 min)

  9. 9

    Laisser refroidir sur une grille

  • 33