Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Bouchée d'abricot amandine
Bouchée d'abricot amandine
Gourmet Premium 692

Bouchée d'abricot amandine

Ces bouchées peuvent être accompagnées d'une boule de glace vanille et d'un financier en dessert C'est une tuerie,elles se mangent en 2 secondes....a essayer absolument....
  • Gros Abricots murs
  • beurre mou
  • sucre
  • poudre d'amande
  • amandes effilées
  • arôme d'amande amère
  • oeuf
Gros Abricots murs, beurre mou, sucre, poudre d'amande, amandes effilées, arôme d'amande amère, oeuf
Portrait de FLORENCE REBOUYS
Recette soumise par flomelcan
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 6 Gros Abricots murs
  • 30 grammes de beurre mou
  • 30 grammes de sucre
  • 30 grammes de poudre d'amande
  • 30 grammes d'amandes effilées
  • 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère
  • 1 oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Lavez les abricots,les couper en 2,enlever le noyau puis disposez les sur un plat à four préalablement beurre.

  2. 2

    Préchauffer le four a 200 degrés Th.7

  3. 3

    Dans une poêle bien chaude sans matière grasse,faire blondir les amandes effilees pdt 1 minutes.puis les réserver dans un bol.

  4. 4

    Mettre le batteur k sur le robot,et mélanger dans le bol,le beurre mou,le sucre,la poudre d'amande,les amandes effilees ,l'arôme d'amande amere et l'œuf,sur vitesse 3 puis 5 jusqu'à obtenir une crème épaisse.

  5. 5

    Al'aide d'une petite cuillère ,farcissez les abricots de la crème d'amande et enfournez pour 15 ,20 minutes selon la taille des abricots en surveillant qu'ils soient cuits et la crème d'amande dorée. servir tiède .

  6. 6

    Vous pouvez remplacer les abricots par d'autres fruits,comme la nectarine ou le brugnon. Et également si vous n'avez pas d'amande amere,vous pouvez la remplacer par 1 cc de fleur d'oranger,c'est excellent....

  • 3