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Bonshommes de pain d’épice
Gourmet 263

Bonshommes de pain d’épice

  • beurre mou
  • cassonade
  • oeufs
  • miel d'acacia
  • Farine de Blé T55
  • Cannelle en poudre
  • 4-épices
  • anis en poudre
  • gingembre en poudre
  • levure chimique
  • bicarbonate de soude
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 bonshommes
  • Temps total : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 100 grammes de beurre mou
  • 230 grammes de cassonade
  • 2 oeufs
  • 80 grammes de miel d'acacia
  • 500 grammes de Farine de Blé T55
  • 5 grammes de Cannelle en poudre
  • 5 grammes de 4-épices
  • 5 grammes d'anis en poudre
  • 5 grammes de gingembre en poudre
  • 5 grammes de levure chimique
  • 5 grammes de bicarbonate de soude
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez votre four à 180 °C.

  2. 2

    Versez le beurre et le sucre dans le bol. Installez le batteur K. Réglez le minuteur sur 2 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mélangez.

  3. 3

    Ajoutez les oeufs et le miel. Réglez le minuteur sur 2 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 4. Mélangez.

  4. 4

    Ajoutez les épices, la levure et le bicarbonate et la farine. Réglez le minuteur sur 2 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mélangez.

  5. 5

    Retirez la pâte du bol, malaxez-la pour bien l’amalgamer. Étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné sur 2 cm d’épaisseur. Réalisez des bonshommes à l’aide d’un emporte-pièce.

  6. 6

    Placez-les, espacés des uns des autres, sur une plaque couverte d’un papier cuisson. Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir.

  7. 7

    Pour le décor, selon votre inspiration : posez des fruits secs (cranberries, amandes, pignons de pin) avant cuisson.

  8. 8

    À l’aide d’un cornet rempli de glaçage, décorez-les après cuisson.

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