
Bonshommes de pain d’épice
- 4
- beurre mou
- cassonade
- oeufs
- miel d'acacia
- Farine de Blé T55
- Cannelle en poudre
- 4-épices
- anis en poudre
- gingembre en poudre
- levure chimique
- bicarbonate de soude
En details
- Recette pour 10 bonshommes
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Batteur
Ingredients
- 100 grammes de beurre mou
- 230 grammes de cassonade
- 2 oeufs
- 80 grammes de miel d'acacia
- 500 grammes de Farine de Blé T55
- 5 grammes de Cannelle en poudre
- 5 grammes de 4-épices
- 5 grammes d'anis en poudre
- 5 grammes de gingembre en poudre
- 5 grammes de levure chimique
- 5 grammes de bicarbonate de soude
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
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2
Versez le beurre et le sucre dans le bol. Installez le batteur K. Réglez le minuteur sur 2 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mélangez.
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3
Ajoutez les oeufs et le miel. Réglez le minuteur sur 2 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 4. Mélangez.
-
4
Ajoutez les épices, la levure et le bicarbonate et la farine. Réglez le minuteur sur 2 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mélangez.
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5
Retirez la pâte du bol, malaxez-la pour bien l’amalgamer. Étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné sur 2 cm d’épaisseur. Réalisez des bonshommes à l’aide d’un emporte-pièce.
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6
Placez-les, espacés des uns des autres, sur une plaque couverte d’un papier cuisson. Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir.
-
7
Pour le décor, selon votre inspiration : posez des fruits secs (cranberries, amandes, pignons de pin) avant cuisson.
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8
À l’aide d’un cornet rempli de glaçage, décorez-les après cuisson.
- 4