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Bonhommes pain d’épices façon sablés
GourmetPremium 5507

Bonhommes pain d’épices façon sablés

De jolis bonhommes pour décorer la maison mais aussi à déguster au petit-déjeuner, en dessert ou au goûter.
  • miel foncé
  • demi paquet de levure chimique
  • beurre
  • oeuf moyen
  • cannelle moulue
  • farine T45
  • mélange 4 épices
miel foncé, demi paquet de levure chimique, beurre, oeuf moyen, cannelle moulue, farine T45, mélange 4 épices
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 170 grammes de miel foncé - Châtaignier, sapin, forêt...
  • 1 demi paquet de levure chimique
  • 70 grammes de beurre
  • 1 oeuf moyen
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 300 grammes de farine T45
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Ajouter le miel et le beurre coupé en dés dans le bol du robot muni du batteur K. Chauffer à 60° C en mélange 3 le temps que le beurre fonde.

  2. 2

    • Pendant ce temps, ajouter la farine, les épices et la levure dans un saladier. Mélanger au fouet à main.

  3. 3

    • Une fois le beurre fondu dans le miel, couper la chauffer et ajouter l’œuf entier. Mélanger 30 secondes à vitesse 2.

  4. 4

    • Ajouter le mélange farine/épices/levure avec une cuillère à soupe progressivement tout en laissant tourner le robot.

  5. 5

    • Quand la pâte est bien amalgamée, la mettre en boule. La fariner si besoin puis l’envelopper dans un film alimentaire.

  6. 6

    • Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur (ou plus longtemps à température ambiante).

  7. 7

    • Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm.

  8. 8

    • Découper des bonhommes de différentes grandeurs. Les déposer au fur et à mesure sur des plaques antiadhésives par taille. La cuisson sera plus ou moins longue selon la grosseur des bonhommes.

  9. 9

    • Enfourner à four chaud 160°C pendant 8 minutes pour les bonhommes moyens de 7 cm.

  10. 10

    • Laisser refroidir complètement les bonhommes avant de les décorer avec mon glaçage royal épatant (voir ma recette : http://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/desserts-entremets-gateaux/mon-glacage-royal-epatant) : 1 blanc d’œuf + 1 filet de citron + 150 à 170 gr de sucre glace le tout monté en neige.

  11. 11

    • Laisser durcir le glaçage pendant 2 heures.

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