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Bolée de prunes
GourmetPremium 1780

Bolée de prunes

Recette de Marie Caroline Malbelc - Cookissime CONSEIL : Selon les prunes, plus ou moins juteuses, poursuivre la cuisson pour éliminer la moitié du liquide. Servir avec du pain perdu et une feuille de menthe fraîche.
  • mirabelles
  • gousse de vanille
  • noix de gingembre frais
  • muscade
  • bâton de cannelle
  • fleur de badiane
  • clou de girofle
  • quelques grains de poivre
  • zeste et un morceau d'écorce d'une citron bio
  • safran
  • branchette de romarin
  • miel liquide de lavande
mirabelles, gousse de vanille, noix de gingembre frais, muscade, bâton de cannelle, fleur de badiane, clou de girofle, quelques grains de poivre, zeste et un morceau d'écorce d'une citron bio, safran, branchette de romarin, miel liquide de lavande
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 500 grammes de mirabelles - ou autres prunes
  • 1 gousse de vanille
  • 1 noix de gingembre frais
  • 1 pincée de muscade
  • 1 morceau de bâton de cannelle
  • 1 morceau de fleur de badiane
  • 1 clou de girofle
  • 1 quelques grains de poivre
  • 1 zeste et un morceau d'écorce d'une citron bio
  • 1 pincée de safran - ( 1 dosette)
  • 1 branchette de romarin
  • 2 cuillères à café de miel liquide de lavande
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver, sécher et dénoyauter les prunes.

  2. 2

    Fendre la gousse de vanille dans sa longueur.

  3. 3

    Peler une noix de gingembre frais.

  4. 4

    Piler au mortier toutes les épices.

  5. 5

    Retirer le zeste et un beau morceau d’un citron bio lavé et séché.

  6. 6

    Mettre tous les ingrédients préparés dans le bol du robot.

  7. 7

    Ajouter le miel, une dosette de safran et une branchette de romarin.

  8. 8

    Installer le Mélangeur, régler le temps de cuisson sur 10 minutes, la température sur 90°C, la vitesse sur « mélange 1 ».

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