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Bolée de mirabelles
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Recette Marie-Caroline Malbec/Cookissime
- mirabelles ou autres prune(s)
- gousse(s ) de vanille
- noix de gingembre frais
- muscade
- éclat de bâton de cannelle
- éclat de fleur de badiane
- clou de girofle
- poivre
- zeste et morceau d'écorce d'un citron bio
- dosette de safran
- branchette de romarin
- miel liquide de lavande
Cooking Chef
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen
En details
- Recette pour 4 personnes
- Régime : Sans gluten
- Temps total :
- Préparation :
- Accessoire : Le Mélangeur
Ingredients
- 500 grammes de mirabelles ou autres prune(s)
- 1 gousse(s ) de vanille
- 1 noix de gingembre frais
- 1 pincée de muscade
- 1 éclat de bâton de cannelle
- 1 éclat de fleur de badiane
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de poivre - en grains
- 1 zeste et morceau d'écorce d'un citron bio
- 1 dosette de safran
- 1 branchette de romarin
- 2 cuillères à café de miel liquide de lavande
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Laver, sécher et dénoyauter les prunes.
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2
Fendre la gousse de vanille dans sa longueur.
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3
Peler une noix de gingembre frais.
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4
Piler au mortier toutes les épices.
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5
Retirer le zeste et un beau morceau d'un citron bio lavé et séché.
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6
Mettre tous les ingrédients préparés dans le bol du robot.
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7
Ajouter le miel, une dosette de safran et une branchette de romarin.
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8
Installer le Mélangeur, régler le temps de cuisson sur 10 minutes, la température sur 90°C, la vitesse sur « mélange 1 ».
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9
Conseil Selon les prunes, plus ou moins juteuses, poursuivre la cuisson pour éliminer la moitié du liquide
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10
Servir avec du pain perdu et une feuille de menthe fraîche.
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