Bn maison
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Bn maison

  • farine
  • beurre
  • sucre
  • sel
  • poudre d'amande
  • sucre vanillé
  • jaune d'oeuf
  • chocolat
farine, beurre, sucre, sel, poudre d'amande, sucre vanillé, jaune d'oeuf , chocolat
Portrait de Marie-Pierre Li
Recette soumise par MP25
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 150 grammes de beurre
  • 80 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 10 grammes de poudre d'amande
  • 7 grammes de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 grammes de chocolat - noir, lait, blanc, pralinoise...
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Verser dans le bol du CC muni du batteur K : farine, poudre d'amande, sucres, sel et beurre coupé en petits dés. Battre 1 min vitesse 2 jusqu'à obtenir un mélange "sableux".

  2. 2

    Ajouter le jaune d’œuf et battre le tout jusqu'à former une boule : passer de vitesse min à 5 sur 3 minutes (réunir avec vos mains si la boule ne se forme pas parfaitement). Filmer et laisser 1h au frigo.

  3. 3

    Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découper vos formes à l'emporte-pièce. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12/15 min.

  4. 4

    Faire fondre le chocolat au bain-marie, une fois vos biscuits refroidis, mettre une càc de chocolat sur les biscuits pleins et poser dessus le biscuit "souriant" :) . Laisser refroidir pour que le chocolat redurcisse.

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