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Blondie noisettes et chocolat blanc
GourmetPremium 1059

Blondie noisettes et chocolat blanc

L’alliance de la noisette et du chocolat blanc est vraiment agréable. Même conseil que pour le Blondie « classique », attendre le lendemain pour le déguster quand il a refroidi et que les saveurs se sont amalgamées.
  • beurre ½ sel mou
  • chocolat blanc
  • sucre complet Rapadura
  • oeuf
  • farine T45
  • Poudre de noisette
beurre ½ sel mou, chocolat blanc, sucre complet Rapadura, oeuf, farine T45, Poudre de noisette
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 110 grammes de beurre ½ sel mou
  • 150 grammes de chocolat blanc - 130 + 20 gr
  • 80 grammes de sucre complet Rapadura
  • 1 oeuf
  • 100 grammes de farine T45
  • 40 grammes de Poudre de noisette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Chemiser de papier sulfurisé un moule de 18 cm de diamètre.

  2. 2

    • Ajouter le beurre mou et le sucre dans le bol inox muni du batteur K. Mélanger 30 seconde à vitesse 3.

  3. 3

    • Ajouter l’œuf entier, mélanger 30 secondes à vitesse 3.

  4. 4

    • Verser la farine et la poudre de noisette, mélanger 15 secondes à vitesse 1.

  5. 5

    • A l’aide d’un grand couteau, concasser le chocolat en grosses pépites.

  6. 6

    • Ajouter 130 gr de pépites de chocolat, mélanger 15 secondes à vitesse 1 pour les incorporer à la pâte.

  7. 7

    • Racler les bords avec la spatule et étaler uniformément la pâte dans le moule.

  8. 8

    • Eparpiller les 20 gr de pépites de chocolat restants.

  9. 9

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 23 minutes.

  10. 10

    • Laisser refroidir sur une grille.

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