Blanche neige
GourmetPremium 2608

Blanche neige

Dessert frais et léger. Recette basée sur une création de Christophe Felder et Camille Lesecq. Vous pouvez modifier à volonté le coulis de fruits.
  • Coulis non sucré de Framboises
  • Blanc d'œuf
  • Poudre de blanc d'oeuf
  • sucre semoule
Coulis non sucré de Framboises , Blanc d'œuf, Poudre de blanc d'oeuf, sucre semoule
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 125 grammes de Coulis non sucré de Framboises
  • 125 grammes de Blanc d'œuf
  • 1 cuillère à café de Poudre de blanc d'oeuf
  • 40 grammes de sucre semoule
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Réalisation des boules de framboises:Couler le coulis dans des petits moules demi-sphères en silicone de 3cm.Congeler.

  2. 2

    Dans la cuve du Cooking chef équipé du fouet ballon, monter progressivement les blancs et la poudre de blanc. Ajouter le sucre lorsque le mélange commence à mousser.

  3. 3

    Mouler ce mélange dans des cercles en inox de 6 cm de diamètre légèrement huilés. Remplir à la moitié.

  4. 4

    Sortir les demi-sphères de coulis du congélateur et les assembler deux par deux pour former des boules.

  5. 5

    Incruster les boules au centre des cercles, puis compléter de blanc battus et lisser le dessus à la spatule.

  6. 6

    Faites cuire 5 minutes au four à 80°.

  7. 7

    Laisser reposer au frais avant dégustation.

  • 6