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Biscuits à la cuillère
GourmetPremium 5863

Biscuits à la cuillère

Les biscuits à la cuillère sont aussi bons seuls que dans un dessert (Charlotte, Tiramisu...) et en plus ils sont très simples à réaliser. Je n'achète plus de biscuits à la cuillère depuis des années : je les fais.
  • oeufs
  • farine T55
  • Sucre en poudre
  • sel
  • sucre glace
oeufs, farine T55, Sucre en poudre, sel, sucre glace
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 40 grammes de farine T55
  • 40 grammes de Sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Casser les œufs. Déposer les blancs dans le bol du robot muni du fouet ballon et les jaunes dans un bol.

  2. 2

    • Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter à mi-parcours le sucre en poudre en 2 fois.

  3. 3

    • Continuer de battre jusqu’à vitesse max et consistance du bec d’oiseau.

  4. 4

    • Ajouter les jaunes et battre 20 secondes complémentaires.

  5. 5

    • Retirer le bol de son socle et ajouter la farine en pluie à travers une passoire fine.

  6. 6

    • A l’aide de la spatule souple, incorporer la farine en soulevant délicatement l’appareil.

  7. 7

    • Prendre 2 plaques à pâtisserie et les garnir de papier sulfurisé collé aux 4 coins avec un peu de pâte à biscuits (c’est plus facile pour le pochage).

  8. 8

    • Mettre la préparation en poche à douille avec une douille unie de 10 ou 12 mm.

  9. 9

    • Pocher les biscuits en les espaçant bien. Les miens mesuraient environ 8 cm de long sur presque 2 cm de large.

  10. 10

    • Mettre le four en chauffe : 200°C en chaleur tournante.

  11. 11

    • Saupoudrer généreusement les biscuits de sucre glace. Attendre 5 minutes et renouveler l’opération.

  12. 12

    • Enfourner à four chaud pendant 10 minutes.

  13. 13

    • Déposer délicatement les biscuits sur une grille dès la sortie du four.

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