Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Biscuit sablé crème caramel au beurre salé
Biscuit sablé crème caramel au beurre salé
GourmetPremium 1402

Biscuit sablé crème caramel au beurre salé

Voici la recette de quelques biscuits sablés au caramel beurre salé pour les gourmands. Bonne dégustation !
  • gousse de vanille
  • oef
  • beurre
  • sel
  • sucre glace
  • canelle
  • farine blanche
  • caramel au beurre salé
  • poudre d'amande
  • noisette(s)
  • noix
gousse de vanille, oef, beurre, sel, sucre glace, canelle , farine blanche, caramel au beurre salé, poudre d'amande, noisette(s), noix
Portrait de SANDRINE FLACHERON
Recette soumise par sandrine_F
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 gramme de gousse de vanille - une gousse de vanille
  • 1 gramme d'oef - 1 oeuf
  • 150 grammes de beurre
  • 1 gramme de sel - une pincée
  • 100 grammes de sucre glace
  • 1 gramme de canelle - une pincée
  • 250 grammes de farine blanche
  • 20 grammes de caramel au beurre salé - à faire voir autre recette
  • 25 grammes de poudre d'amande
  • 20 grammes de noisette(s) - à mixer
  • 20 grammes de noix - à mixer
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer une pâte sablée. Mettre le sucre glace, le beurre, le sel et l'oeuf dans le bol. A l'aide du batteur K mélanger à vitesse minimum puis mélanger. rajouter la farine et la poudre d'amandes, et mettre la vitesse sur 3. Mélanger. Le beurre doit être crémeux. Continuez à battre jusqu'à obtenir une pâte lisse. Une boule se forme. Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur dans un film alimentaire.

  2. 2

    Sortir la pâte, l'étaler, Découper des ronds, mettre du papier cuisson sur un plat allant au four. Y positionner les ronds découpés. Préparer un caramel au beurre salé (voir recette). Le mettre au milieu des cercles et rajouter les miettes d'amandes et de noix (mixer au préalable dans la mini cuve). Faire cuire 8 à 10 minutes. Bien surveiller il faut que les biscuits soient blonds. Bon appétit...

  • 0