Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Biscuit roulé à la confiture
Biscuit roulé à la confiture
Gourmet 561

Biscuit roulé à la confiture

Recette adaptée d'un autre robot cuiseur. Recette simple qui ne demande pas de séparer les oeufs et monter les blancs en neige.
  • levure chimique
  • farine
  • oeufs
  • sucre beurre
  • confiture fraise
levure chimique, farine, oeufs, sucre beurre, confiture fraise
Portrait de elodie Fischer
Recette soumise par elojules
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 2 grammes de levure chimique
  • 100 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 100 grammes de sucre beurre
  • 250 grammes de confiture fraise - j'utilise n'importe quelle confiture, pas trop liquide)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les oeufs et le sucre dans le bol, avec le fouet ballon Fouettez 4min, 40degrés, vitesse 5-6

  2. 2

    Ajoutez a farine tamisée et la levure. Fouettez à nouveau 15-20sec vitesse 3

  3. 3

    Préchauffez le four à 210° (Th 7)

  4. 4

    Versez la préparation sur une plaque de 2cm de haut (la mienne fait 33x24) Lissez bien pour égaliser l'épaisseur. Mettez au four environ 10min.

  5. 5

    Laissez refroidir, puis étalez le confiture.

  6. 6

    Enroulez délicatement puis saupoudrez de sucre glace.

  7. 7

    Régalez vous !

  • 1