Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Biscuit noisette de p conticini
Biscuit noisette de p conticini
GourmetPremium 2395

Biscuit noisette de p conticini

  • cassonade
  • Beurre noisette
  • Noisettes en poudre
  • farine T45
  • sucre glace
  • levure chimique
  • sel
  • blanc d'oeuf
  • vanille en poudre
  • jaune d'oeuf
cassonade, Beurre noisette, Noisettes en poudre, farine T45, sucre glace, levure chimique, sel, blanc d'oeuf, vanille en poudre, jaune d'oeuf
Portrait de Malika Longuent
Recette soumise par Malou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 46 grammes de cassonade
  • 40 grammes de Beurre noisette
  • 46 grammes de Noisettes en poudre
  • 20 grammes de farine T45
  • 10 grammes de sucre glace
  • 1⁄2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 72 grammes de blanc d'oeuf
  • 1⁄2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 14 grammes de jaune d'oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol vitesse 1 mélanger 38 g de cassonade avec le sucre glace, les noisettes en poudre,le sel et la vanille puis ajouter le jaune d'œuf et 12g de blancs. Bien mélanger

  2. 2

    Ajouter le beurre, la levure puis la farine en continuant de battre.

  3. 3

    Dans un petit bol battre légèrement le reste des blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux mais pas en neige. Puis les incorporer au mélange précédent.

  4. 4

    Déposer un cercle de pâtisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson et verser la préparation sur 0,5 à 1 cm d'épaisseur.

  5. 5

    Enfourner pour 20/ 25 minutes a 160°. Laisser le biscuit refroidir sur une grille

  • 34