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Bettelmann aux cerises noires
Gourmet 381

Bettelmann aux cerises noires

Mendiant traditionnel en saison avec exclusivement des cerises très noires et mûres, recette permettant de recycler des restes de pain brioche et autre kouglof rassis
  • petits pains ( même rassis)
  • sucre vanillé
  • biscottes
  • cannelle
  • tranches de pain rassis
  • amandes ou noisettes concassées
  • lait
  • oeufs
  • sucre semoule
  • farine
  • levure chimique
  • cerises noires
  • chapelure
  • beurre
  • kirsch
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Portrait de Nadine Turck Muselli
Recette soumise par nadine_8134
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total : 1 h 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 6 petits pains ( même rassis)
  • 11 grammes de sucre vanillé - 1 sachet
  • 4 biscottes
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 2 tranches de pain rassis - en fait : un saladier plein de restes de pain ,brioche ou biscottes..
  • 100 grammes d'amandes ou noisettes concassées - je les torréfie avant
  • 50 centilitres de lait
  • 4 oeufs
  • 120 grammes de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 5 grammes de levure chimique - 1/2 sachet
  • 1 kilogramme de cerises noires
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 40 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Emietter les petits pains ,le pain, les biscottes dans le bol - porter le lait à ébullition et dès qu'il commence à frémir le verser sur les pains et brioches, laisser imbiber gonfler et ramollir le tout en écrasant les gros morceaux grossièrement ou en mettant le batteur K à petite vitesse pendant 5 secondes

  2. 2

    ajouter le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, le kirsch, les amandes ou noisettes concassées grossièrement (ou brésilienne torréfiée pour moi) mélanger au batteur K vitesse minimum

  3. 3

    tamiser au dessus du bol la farine avec la levure et mélanger à la maryse -écraser une dizaine de cerises pour la couleur et les incorporer -ajouter le reste des cerises (non dénoyautées , pour un meilleur goût)

  4. 4

    beurrer un moule à manqué et mettre la chapelure partout en tournant le moule dans tous les sens -remplir le moule avec la préparation aux cerises - parsemer le dessus de chapelure et de quelques flocons de beurre

  5. 5

    enfourner 1 heure à 210° chaleur traditionnelle

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