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Bavarois passion couverture chocolat lait
GourmetPremium 1698

Bavarois passion couverture chocolat lait

  • Coulis passion 100% pur fruits
  • feuilles gelatine
  • crème fraîche
  • Chocolat au lait valrhona
Coulis passion 100% pur fruits, feuilles gelatine , crème fraîche, Chocolat au lait valrhona
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 500 grammes de Coulis passion 100% pur fruits
  • 3 feuilles gelatine
  • 40 centilitres de crème fraîche
  • 200 grammes de Chocolat au lait valrhona
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    mettre tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide au moins 10 minutes.

  2. 2

    Dans la cuve du cooking chef, verser le coulis passion. Installer le fouet ballon, Regler mélange 1 température 75°.

  3. 3

    Lorsque la température est atteinte, essorer les feuilles de gélatine en les pressant entre vos mains. Les ajouter au coulis. Mélanger vitesse 1 en laissant la température à 75°, jusqu'à dissolution complète de la gélatine. Réserver afin de tempérer le mélange.

  4. 4

    Laver et essuyer soigneusement la cuve et le fouet.

  5. 5

    Verser la crème bien froide dans la cuve et monter en chantilly ferme.

  6. 6

    À l'aide d'une spatule incorporer délicatement le mélange passion réfroidi.Verser dans un moule et réserver au froid au moins 12 heures..

  7. 7

    1 heure avant le service, Faire fondre environ 2/3 du chocolat au bain Marie, en remuant en continu. Dès qu'il est fondu retirer du feu et ajouter le reste de chocolat et mélanger afin de fondre le second ajout et ainsi de baisser la température du mélange. Laisser tiédir.

  8. 8

    Verser le chocolat sur le Bavarois puis remettre au froid afin que le chocolat durcisse.

  9. 9

    Vous pouvez éventuellement sucrer légèrement le Bavarois ( personnelement j'aime le peps de la passion donc je laisse pur) en ajoutant en étape deux 5 cuillères à soupe de sucre.

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