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Bavarois mangue passion
Gourmet Premium 3357

Bavarois mangue passion

  • speculoos
  • coulis de fruits de la passion
  • beurre doux
  • Feuilles de gélatine
  • Coulis de mangue
  • menthe
  • Crème liquide 20%
  • Feuilles de gélatine
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Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 200 grammes de speculoos
  • 200 millilitres de coulis de fruits de la passion
  • 60 grammes de beurre doux
  • 2 Feuilles de gélatine
  • 500 millilitres de Coulis de mangue
  • 6 menthe - Pour décorer
  • 40 centilitres de Crème liquide 20%
  • 4 Feuilles de gélatine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol multifonction muni du couteau, mixer les spéculoos en poudre.

  2. 2

    Ramollir le beurre quelques secondes au microondes et l'incorporer dans les spéculoos.

  3. 3

    Sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, disposer le/les cercles. Répartir la préparation aux spéculoos au fond des cercles et bien tasser. Réserver au frigo.

  4. 4

    Faire tremper 4 feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer le coulis de mangue dans le bol inox du robot, avec le fouet ballon, sur mélange 1, température 70°C. Une fois la température atteinte, incorporer les feuilles de gélatine essorée et mélanger sur vitesse minimum. Une fois les feuilles de gélatine bien incorporée, arrêter le robot. Transvaser la préparation dans un saladier et laisser refroidir.

  5. 5

    Relaver le bol inox et le replacer sur le robot, avec le fouet ballon. Monter les 40cl de crème liquide très froide en chantilly en augmentant la vitesse petit à petit toutes les 20 secondes jusqu'au maxi. Attention de ne pas laisser tourner trop longtemps au risque de faire du beurre.

  6. 6

    Mélanger le coulis de mangue réservé et refroidi avec la chantilly en l'incorporant délicatement à l'aide d'une maryse.

  7. 7

    Verser la préparation sur le biscuit au spéculoos dans les cercles et réserver au frais plusieurs heures (une nuit).

  8. 8

    Le lendemain, faire tremper les 2 dernières feuilles de gélatine. Pendant ce temps, faire chauffer le coulis de passion dans le bol du robot avec le fouet ballon sur M1, 70°C. Une fois la température atteinte, incorporer les feuilles de gélatine et attendre la dissolution.

  9. 9

    Laisser refroidir le mélange.

  10. 10

    Une fois froid, sortir les bavarois du frigo et les recouvrir de coulis. Placer le tout au frigo pour quelques heures à nouveau, ou 1/2h au congélateur. Glisser une lame de couteau entre le cercle et la préparation. Décorer avec quelques feuilles de menthe.

  11. 11

    Variante: vous pouvez varier les plaisirs en changeant de coulis. Par exemple, fraise framboise.

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