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Bavarois Framboise et citron vert
GourmetPremium 3852

Bavarois Framboise et citron vert

Ce dessert est un de mes pêchés mignons. Excellent et rafraichissant !
  • spéculos
  • beurre mou
  • citrons verts
  • Feuilles de gélatine
  • citrons verts
  • framboises
  • creme liquide entiere
  • Sucre en poudre
  • Sucre en poudre
  • creme liquide entiere
  • Feuilles de gélatine
  • framboises
  • Sucre en poudre
  • Feuilles de gélatine
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Portrait de Véronique DEGARDIN-MANGEOT
Recette soumise par veronique_degardin
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 300 grammes de spéculos - (Pour la base du gâteau)
  • 50 grammes de beurre mou - (pour la base du gâteau)
  • 3 citrons verts - (pour la mousse aux citrons)
  • 3 Feuilles de gélatine - (pour la mousse aux citrons)
  • 3 zestes de citrons verts - (les zests pour la mousse aux citrons)
  • 300 grammes de framboises - (Pour la mousse aux framboises)
  • 25 centilitres de creme liquide entiere - (pour la mousse aux citrons)
  • 50 grammes de Sucre en poudre - (pour la mousse aux framboises)
  • 50 grammes de Sucre en poudre - (pour la mousse aux citrons)
  • 25 centilitres de creme liquide entiere - (pour la mousse aux framboises)
  • 3 Feuilles de gélatine - (Pour la mousse aux framboises)
  • 200 grammes de framboises - (Pour le mirroir framboise)
  • 40 grammes de Sucre en poudre - (pour le mirroir framboise)
  • 2 Feuilles de gélatine - (pour le mirroir framboise)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol multifonction muni de la lame, mettre les spéculos et le beurre fondu. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Dans un moule, verser et tasser la préparation. Réserver au réfrigérateur.

  2. 2

    Pour la mousse au citron .... Placer le bol du robot quelques minutes au congélateur avec 25 cl de crème. Prélever les zestes des 3 citrons avant de récolter leurs jus à l'aide du presse agrumes. Faites chauffer le jus, les zestes et 3 feuilles de gélatine (préalablement réhydratées dans l'eau froide et essorées) dans une casserole puis laissez refroidir. Replacez le bol bien froid sur le robot et installer le fouet ballon. Verser la crème bien froide dans le bol et mixer en vitesse max jusqu'à obtenir une chantilly puis ajouter le sucre en continuant à mixer. Ajouter le jus des citrons (refroidi) à la chantilly et mélanger. Puis verser la mousse sur la base du gâteau et réserver au frais au moins une heure. (Laver et replacer le bol du robot au congélateur avec 25 cl de crème).

  3. 3

    Pour la mousse aux framboises .... Dans le bol multifonction muni de la lame, mixer 300 gr de framboises et passer au tamis pour enlever les graines (facultatif). Faites chauffer le coulis avec 3 feuilles de gélatine (préalablement réhydratées dans l'eau froide et essorées) dans une casserole puis laissez refroidir. Replacez le bol bien froid sur le robot et installer le fouet ballon. Verser la crème bien froide dans le bol et mixer en vitesse max jusqu'à obtenir une chantilly puis ajouter le sucre en continuant à mixer. Ajouter le coulis à la chantilly et mélanger puis versez la mousse framboise sur la mousse citron du gâteau. Replacer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

  4. 4

    Pour le miroir framboise ....Dans le bol multifonction muni de la lame, mixer 200 gr de framboises et passer au tamis pour enlever les graines (facultatif). Faites chauffer le coulis avec 2 feuilles de gélatine (préalablement réhydratées dans l'eau froide et essorées) dans une casserole puis laissez refroidir. Une fois le mélange refroidi, verser sur la mousse framboise en égalisant sur tout le gâteau. Replacer au réfrigérateur au moins une heure avant de déguster.

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