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Bavarois chocolat banane et coco
Gourmet Premium 1535

Bavarois chocolat banane et coco

Dessert simple et non lourd, à faire mais il faut le préparer la veille pour le lendemain. Il peut se manger à un repas de famille, à un anniversaire.
  • farine
  • bananes
  • sucre
  • sucre cassonade
  • oeufs
  • agar-agar
  • chocolat sucré en poudre
  • jus de citron
  • chocolat amer
  • crème fraîche
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Portrait de claude SUCH
Recette soumise par ClaudeS
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 120 grammes de farine
  • 400 grammes de bananes
  • 150 grammes de sucre
  • 130 grammes de sucre cassonade - ne mettre que 100grs si les bananes sont bien mûres
  • 5 oeufs
  • 2 grammes d'agar-agar
  • 2 cuillères à soupe de chocolat sucré en poudre - chocolat petit déjeuner
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de chocolat amer - de cuisine
  • 40 centilitres de crème fraîche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Chauffez votre four à 180°

  2. 2

    Dans le bol, mettez les jaunes d'œufs et le sucre. A l'aide du fouet ballon. Fouettez jusqu'à blanchissant du mélange. Ajoutez la farine et le cacao, puis remélangez.Mettre la préparation dans un saladier et réservez. Montez les blancs en neige. Incorporez délicatement les blancs à la première préparation. Versez le tout dans un moule à fond amovible. Tapotez pour bien répartir la préparation dans le moule.Mettez au four pour 20 minutes. Sortez le gâteau du four et laissez refroidir quelques temps avant de le démouler.

  3. 3

    Au congélateur, Mettez le bol, le fouet ballon la crème pendant environ 25 minutes.Dans le blender, mixez les bananes, le sucre roux et le jus de citron. Dans une casserole, faites chauffer le tout avec l'agar-agar. Laissez frémir pendant 1 minute. Coupez le feu et mettre de coté.

  4. 4

    Montez la crème en chantilly avec votre fouet ballon puis ajoutez-la à la préparation banane qui aura refroidi et mélangez aussi délicatement que pour les blancs à neige.

  5. 5

    Versez la préparation sur la génoise que vous aurez remis dans votre moule à fond amovible. Tapotez et lissez. Mettre au frigo pendant trois heures.

  6. 6

    Sortez votre bavarois. Saupoudrez de noix de coco et après de vermicelle chocolat. Remettez au frigo pour 2h. Bon dessert ou bon appétit pour le dessert.

  • 8