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Bavarois à l’orange
Gourmet Premium 4461

Bavarois à l’orange

  • lait
  • jus d'orange(s)(soit le jus de 1 ou 2 orange(s))
  • orange
  • œuf(s)
  • sucre
  • feuille(s) gélatine
  • crème fleurette bien froide
lait, jus d'orange(s)(soit le jus de 1 ou 2 orange(s)), orange, œuf(s), sucre, feuille(s) gélatine, crème fleurette bien froide
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 25 centilitres de lait
  • 10 centilitres de jus d'orange(s)(soit le jus de 1 ou 2 orange(s))
  • 1 orange - zeste
  • 5 œuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • 60 grammes de sucre - en poudre
  • 5 feuille(s) gélatine
  • 25 centilitres de crème fleurette bien froide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

     

  2. 2

    Mettre le lait dans une casserole et le porter le mélange à ébullition

  3. 3

    Y ajouter ensuite le jus d'orange

  4. 4

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir

  5. 5

    Mettre les jaunes d'œufs et le sucre dans le Bol du robot

  6. 6

    Installer le Batteur Souple et le Couvercle Anti-Projections

  7. 7

    Régler la température sur 50°C, le minuteur sur 4 min et la vitesse sur 2

  8. 8

    Maintenir la température sur 50°C, régler la vitesse sur minimum et ajouter le lait à l'orange

  9. 9

    Egoutter la gélatine et bien la presser pour en retirer l'excès d'eau ; l'ajouter dans le Bol du robot avec le zeste d'orange

  10. 10

    Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes

  11. 11

    Verser ensuite la préparation dans un saladier pour la laisser refroidir

  12. 12

    Laver le Bol du robot et y verser la crème fleurette bien froide

  13. 13

    Installer le Fouet Ballon

  14. 14

    Régler la vitesse au maximum pour monter la crème en chantilly

  15. 15

    Régler ensuite la vitesse sur 1 et ajouter petit à petit l'appareil à l'orange dans le Bol du robot

  16. 16

    Fouetter à vitesse 4 jusqu'à ce que le mélange soit homogène

  17. 17

    Verser ensuite la préparation dans le moule à charnière et le mettre au réfrigérateur pour 6 heures minimum

  18. 18

    Au moment de servir, démouler délicatement le bavarois en passant une lame de couteau trempée dans de l'eau chaude la ganache et les laisser refroidir au réfrigérateur au moins 1 heure

  19. 19

    Cette recette est issue du livre "Desserts et Entremets", conçu exclusivement pour le Cooking Chef.

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