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Bavarois à la mangue
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Bavarois à la mangue

Un dessert, délicieux, frais et léger qui ravira vos papilles gustatives Egalement idéal comme gâteau d'anniversaire.
  • gelatine en feuille
  • sucre
  • gousse de vanille
  • crème liquide
  • farine de blé T45
  • lait
  • oeufs
  • Jaunes d’oeufs
  • mangue(s)
  • mangue(s)
  • gelatine en feuille
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Portrait de GOMES Nathalie
Recette soumise par nathalie_gomes
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 6 gelatine en feuille - Crème anglaise
  • 225 grammes de sucre
  • 1 gramme de gousse de vanille - Crème anglaise
  • 250 grammes de crème liquide - Crème anglaise
  • 100 grammes de farine de blé T45 - Genoise
  • 250 grammes de lait - Crème anglaise
  • 4 oeufs - genoise
  • 3 grammes de Jaunes d’oeufs - Crème anglaise
  • 700 grammes de mangue(s)
  • 700 grammes de mangue(s)
  • 2 gelatine en feuille - glaçage
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Préparer votre génoise la veille. La crème anglaise assez à l'avance afin qu'elle soit bien froide. Mettre le bol et fouet au frigo pendant 1h00.

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    Préparation de la génoise: Préchauffer le four à 180 ° Mettre les œufs et 100 gr sucre dans le bol du robot. Installer le fouet ballon. Régler la température à 50 °C et augmenter la vitesse au maxi. Fouetter jusqu’à que le mélange blanchisse c'est à dire environ 8 à 10 min. Retirer le fouet ballon mettre le batteur K et mettre la farine petit à petit mélanger délicatement. Beurre votre cercle et fariné le puis verser l'appareil à génoise et enfourner pendant 25 min environ chaleur tournante.

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    Préparation de la mangue : Mousse de mangue Mixer les mangue pour en faire un coulis. mettre 500 gr de coulis dans une casserole et 150gr de sucre et faire chauffer. Une fois chaud, rajouter une 1 feuilles de gélatine ramollies puis mélanger et laisser refroidir le coulis.

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    Préparation de la crème anglaise: Couper la gousse de vanille en deux, mettre les graines dans le bol. Mettre les jaunes et 35 gr sucre, la gousse, les graines de vanille. Installer le batteur souple et le couvercle . Régler la température à 85 °C le minuteur à 8 min la vitesse mélange 1 . La cuisson est terminer ajouter les 5 feuilles de gélatines ramollies fur et a mesure mélanger encore . laisser refroidir.

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    Préparation de la crème bavaroise, Mettre la crème et le fouet et le bol au frigo pendant 1 h. Sortir le bol du frigo, installer le fouet ballon, ajouter la crème liquide et le sucre glace 30 gr. Battre vt min au maxi progressivement environ 3 min à 5 min pas plus. Remettre au frigo. Puis ajouter la crème anglaise, rajouter le coulis de mangue et bien mélanger. et ajouter la crème chantilly.

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    Mettre la mousse au frigo le temps préparer le cercle à bavarois. mettre une bande de rhodoïd à l'intérieur du cercle à pâtisserie, poser une couche de génoise au fond et faire couler la mousse la dessus, égaliser et mettre au congélateur pendant au moins toute la nuit.

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    Faire le miroir : Miroir faire chauffer les 200g de coulis de mangue restant avec 75g de sucre et y incorporer les 2 feuilles de gélatines ramollies. ramollies.Laisser refroidir et verser sur le bavarois. Remettre au frigo +/- 1h. Avant de servir, décorer à votre guise selon votre imagination. Bon appétit :-)Verser sur le bavarois. Mettre l'entremet au congélateur afin que ça prenne bien Remettre au congélateur +/- 1h. Puis mettre au frigo toute la mâtiné afin qu'il décongelé Avant de servir, décorer à votre guise selon votre imagination. Bon appétit :-)

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