Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Barres de pop corn au chocolat
Barres de pop corn au chocolat
Gourmet 2148

Barres de pop corn au chocolat

Un petit goûter à emporter à l'école ou au travail !!! Petit conseil : afin de bien réussir votre pop-corn préférez un maïs de bonne qualité.
  • huile de tournesol
  • Maïs à éclater
  • sucre blond
  • chocolat au lait
  • eau
huile de tournesol, Maïs à éclater, sucre blond, chocolat au lait, eau
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Sans aucun accessoire

Programme automatique à selectionner

  • 1 - Préparations sucrées
  • 2 - Autres
  • 3 - Popcorn

Ingredients

  • 20 grammes d'huile de tournesol
  • 50 grammes de Maïs à éclater
  • 50 grammes de sucre blond
  • 110 grammes de chocolat au lait
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer les pop-corn en sélectionnânt le programme automatique.

  2. 2

    Réserver les pop-corn dans un saladie ( ôter les quelques grains de maïs qui n'ont pas éclatés). Laver la cuve du Cooking chef.

  3. 3

    Mettre dans la cuve du Cooking chef le sucre et l'eau. Régler 5 minutes à 180°.

  4. 4

    oter la cuve du Cooking chef et poser là sur le tapis anti chaleur sur votre plan de travail.

  5. 5

    Verser la totalité des pop-corn dans la cuve et à l'aide d'une cuillère de bois mélanger les immédiatement au caramel. Réserver.

  6. 6

    Fondre le chocolat au bain marie.

  7. 7

    Ajouter le chocolat aux pop-corn caramélisés. Mélanger pour les enrober.

  8. 8

    Disposer la préparation dans un moule silicone à empreintes de barres ( j ai utilisé un moule à mini bûches. Tasser la préparation à l'aide d'une spatule, puis réserver au frais au moins une heure.

  9. 9

    Vous pouvez les mouler dans des petites caissettes de papier ( comme les roses des sables)

  10. 10

    Bonne dégustation !

  • 6