Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Barres de céréales bananes chocolat
Barres de céréales bananes chocolat
GourmetPremium 2921

Barres de céréales bananes chocolat

Pour 10 barres de céréales
  • banane séchée
  • flacons d'avoine
  • Pépites de chocolat
  • son de blé
  • miel
  • sucre
  • beurre
banane séchée, flacons d'avoine, Pépites de chocolat, son de blé, miel, sucre, beurre
Portrait de Maeva  Lhuillier
Recette soumise par Charivary
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 50 grammes de banane séchée
  • 125 grammes de flacons d'avoine
  • 50 grammes de Pépites de chocolat
  • 3 cuillères à soupe de son de blé
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 30 grammes de sucre
  • 40 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le beurre, le sucre et le miel dans le bol du robot, équipé du batteur souple. Régler la température sur 80°C et la vitesse sur mélange 3.

  2. 2

    Cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissout puis arrêter la température.

  3. 3

    Verser les bananes séchées coupées en morceaux, les flacons d'avoine et le son de blé. Mélanger sur mélange 1. Quand le mélange est bien amalgamé, rajouter les pépites de chocolat.

  4. 4

    déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Bien tasser et enfourner pour 18 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

  5. 5

    Attendre que la préparation tiédisse avant de couper des barres. Possibilité de napper de chocolat quand les barres sont bien froides pour plus de gourmandise.

  • 28