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Banoffee pies
Gourmet Premium 74

Banoffee pies

  • beurre fondu
  • biscuit sablés
  • cassonade
  • beurre mou
  • lait concentré sucré
  • Fleur de sel
  • bananes
  • crème fluide très froide
  • citron vert
beurre fondu, biscuit sablés, cassonade, beurre mou, lait concentré sucré, Fleur de sel, bananes, crème fluide très froide, citron vert
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 100 grammes de beurre fondu
  • 200 grammes de biscuit sablés
  • 140 grammes de cassonade
  • 150 grammes de beurre mou
  • 400 grammes de lait concentré sucré
  • 1 pincée de Fleur de sel
  • 2 bananes
  • 15 centilitres de crème fluide très froide
  • 1 zeste de citron vert
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Réalisez la pâte. Placez les biscuits sablés et le beurre fondu dans le bol multifonction. Installez le bol multifonction équipé du couteau. Tournez brièvement à plusieurs reprises le bouton « P ». Mixez pour obtenir une pâte homogène. Foncez-la dans 6 moules à tartelettes. Réservez 30 minutes au réfrigérateur. Faites-les cuire pendant 9 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

  2. 2

    Réalisez la confiture de lait. Versez la cassonade et le beurre dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez le minuteur sur 3 minutes, validez. Réglez la température sur 180 °C, validez. Sélectionnez , validez. Réglez le variateur de vitesse sur . Faites chauffer. Ajoutez le lait concentré sucré et la fleur de sel. Réglez le minuteur sur 8 minutes, validez. Réglez la température sur 180 °C, validez. Sélectionnez , validez. Réglez le variateur de vitesse sur . Faites confire. Coulez la confiture de lait directement dans les fonds de tartelettes. Placez-les au réfrigérateur pendant 1 heure.

  3. 3

    Versez la crème dans le bol. Installez le fouet ballon. Réglez le minuteur sur 1 minute et 30 secondes, validez. Augmentez progressivement le variateur de vitesse jusqu’au maximum. Fouettez jusqu’à obtention d’une chantilly

  4. 4

    Coupez les bananes en rondelles. Dressez-les sur les tartelettes. Nappez de chantilly et parsemez du zeste de citron vert.

  5. 5

    Dégustez aussitôt.

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