Bananoffee
Premium 179

Bananoffee

  • crème
  • banane
  • Sucre en poudre
  • speculoos
  • vanille
  • confiture de lait
  • fromage blanc
crème, banane, Sucre en poudre, speculoos, vanille, confiture de lait, fromage blanc
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 20 centilitres de crème
  • 2 banane
  • 2 cuillères à soupe de Sucre en poudre
  • 1 paquet de speculoos
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 paquet de confiture de lait - 1 pot fait maison selon ma recette
  • 10 cuillères à soupe de fromage blanc - Fait maison selon ma recette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la crème dans le bol du robot aves le sucre en poudre. Lancer le robot avec le batteur souple à 40 degrés afin de faire fondre le sucre.

  2. 2

    Ajouter la vanille et laisser ensuite refroidir au frigo afin que la crème soit bien fraîche.

  3. 3

    Ecraser grossièrement les spéculons. Les déposer au fond d'un récipient type grosse verrine.

  4. 4

    Ajouter par dessus le fromage blanc, déposer un peu de confiture de lait. Ajouter des rondelles de bananes.

  5. 5

    Monter la crème en chantilly: 2 solutions: soit vous mettez votre crème dans un siphon, soit vous monter la crème en chantilly avec le fouet ballon vitesse maximum.

  6. 6

    Ajouter la crème chantilly sur les rondelles de bananes puis pour décorer, mettre quelques rondelles de bananes et de confiture de lait.

  • 0