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Gourmet 1264

Baklavas glacées

  • pistaches
  • sucre
  • de lait
  • de crème liquide
  • feuilles de pâte filo
  • beurre fondu
  • pistaches concassées
  • miel
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 90 grammes de pistaches
  • 70 grammes de sucre
  • 30 millilitres de de lait
  • 250 millilitres de de crème liquide
  • 4 feuilles de pâte filo
  • 30 grammes de beurre fondu
  • 10 pistaches concassées
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Commencez par préparer la glace pistache en faisant torréfier les pistaches dans le bol du robot avec un peu de beurre. Régler la température sur 110°C et installez le mélangeur pour faire revenir 5 min environ.

  2. 2

    Mixez-les dans le bol multifonction avec le sucre et le lait.

  3. 3

    Installez le fouet ballon et montez la crème liquide en chantilly à vitesse 4. Mélangez ensuite délicatement à l'aide du batteur souple en incorporant la préparation précédente aux pistaches.

  4. 4

    Versez la glace dans des bacs à glaçons larges et laissez prendre au congélateur pendant 30 minutes.

  5. 5

    Sur une plaque de cuisson, disposez des feuilles de pâte filo de la même taille que les glaces préparées avant. Disposez plusieurs carrés de feuilles les uns sur les autres en les collant avec du beurre fondu.

  6. 6

    Saupoudrez de pistaches concassées et enfournez 15 minutes à 180 °C.

  7. 7

    Versez un filet de miel sur la pâte filo cuite, disposez un carré de glace et terminez le dressage avec une deuxième couche de pâte filo.

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