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Apple pie traditionnelle
Gourmet 905

Apple pie traditionnelle

Les saveurs de la pomme et de la cannelle réunies dans une délicieuse tarte à l'américaine
  • farine de blé T45
  • Sucre en poudre
  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • crème fraiche épaisse
  • cannelle
  • noix de muscade
  • sel
  • beurre
  • Pommes canada
  • pâte brisée (voir recette de base)
farine de blé T45, Sucre en poudre, jaune(s) d'oeuf(s), crème fraiche épaisse, cannelle, noix de muscade, sel, beurre, Pommes canada, pâte brisée (voir recette de base)
Portrait de Lexie Payet
Recette soumise par Lexie1507
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 24 grammes de farine de blé T45
  • 50 grammes de Sucre en poudre
  • 1 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 15 grammes de beurre
  • 1 kilogramme de Pommes canada
  • pâte brisée (voir recette de base)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 220°C.

  2. 2

    Diviser la pâte brisée (effectuée selon la recette de base) en 2 parties. Réserver une partie au réfrigérateur. Etaler l'autre partie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et la disposer dans le moule à tarte, en faisant légèrement déborder la pâte sur les rebords du moule. Placer le moule au réfrigérateur.

  3. 3

    Battre le jaune d’œuf et la crème fraîche. Réserver.

  4. 4

    Laver les pommes, les peler puis les découper en de fines tranches. Vous pouvez utiliser le disque à émincer 3mm du cooking chef pour ce faire.

  5. 5

    Mélanger avec le batteur K, dans le bol multifonction, les pommes, la farine, le sucre en poudre, la cannelle, la muscade et le sel.

  6. 6

    Versez le mélange dans le moule à tarte, puis ajouter des morceaux de beurre par-dessus le mélange.

  7. 7

    Etaler l'autre partie de la pâte, puis la découper en tranches régulières pour préparer les croisillons de pâte en surface. Disposer les tranches de pâte sur le mélange dans le moule.

  8. 8

    Recouvrir du mélange crème-jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine, la pâte en surface, de manière à ce qu'elle dore à la cuisson.

  9. 9

    Placer la tarte dans le réfrigérateur 30 minutes pour faire durcir la préparation. Puis la mettre au four 18 minutes, au plus bas niveau dans le four. Puis, baisser la température à 190°C et faire cuire la tarte environ 45min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que le jus des pommes commence à former des bulles entre les croisillons.

  10. 10

    Bon appétit !

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