Apple pie
Premium 44

Apple pie

  • beurre doux
  • sucre
  • farine
  • canelle
  • sucre glace
  • vanille
  • eau
  • jaune d'oeuf
  • pommes
beurre doux, sucre, farine, canelle , sucre glace, vanille, eau, jaune d'oeuf , pommes
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de beurre doux
  • 100 grammes de sucre
  • 500 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe de canelle
  • 50 grammes de sucre glace
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 7 cuillères à soupe d'eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 6 pommes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le beurre dans le bol du robot. Lancer le robot sans accessoire mélange 3 à 60 degrés jusqu'à ce que le beurre soit bien ramolli ou fondu.

  2. 2

    Ajouter dans le bol du robot la farine, l'eau froide et le sucre glace. Installer le batteur K et lancer le robot vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte forme une boule

  3. 3

    Eplucher et découper les pommes. Les mettre dans le bol du robot avec le sucre, la cannelle et la vanille. Installer le batteur souple et lancer le robot 20 minutes avec le couvercle, mélange 1 à 90 degrés.

  4. 4

    Pendant ce temps, étaler 2 cercles de pâte. Installer un premier cercle dans un plat à bord assez haut.

  5. 5

    Une fois la compote prête, la verser sur la pâte et recouvrir du deuxième cercle de pâte. Souder les bords.

  6. 6

    Badigeonner de jaune d'oeuf pour la dorure et enfourner environ 40 minutes .

  • 0