Apple pear pie
GourmetPremium 1299

Apple pear pie

Le mélange pommes-poires-cannelle est un délice. Régalez-vous !
  • farine T65
  • pommes
  • lait
  • poires
  • beurre ½ sel
  • Cannelle en poudre
  • oeuf entier
  • beurre salé
  • sucre rapadura
farine T65, pommes, lait, poires, beurre ½ sel , Cannelle en poudre, oeuf entier, beurre salé, sucre rapadura
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 200 grammes de farine T65
  • 4 pommes
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 2 poires
  • 90 grammes de beurre ½ sel
  • 1 cuillère à café de Cannelle en poudre - 1 berlingot de chez Max Daumin
  • 1 oeuf entier
  • 10 grammes de beurre salé - pour faire revenir les fruits
  • 2 cuillères à soupe de sucre rapadura
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Ajoutez une boule de glace à la vanille pour un dessert encore plus gourmand ou servez cette tarte avec une chantilly aux épices… Voir ma recette en référence.

  1. 1

    • Ajouter le beurre et le lait dans un verre. Faire chauffer au four à micro-ondes pendant 30 à 40 secondes. Mélanger, le beurre doit être complètement fondu.

  2. 2

    • Mettre en place le batteur K sur le robot. Verser la farine et le sucre dans le bol inox. Ajouter l’œuf entier et commencer à mélanger doucement.

  3. 3

    • Verser le mélange lait/beurre tout en tournant. Augmenter la vitesse jusqu’à mise en boule de la pâte.

  4. 4

    • Fariner légèrement la pâte si besoin et l’envelopper dans un film alimentaire. Réserver au moins 30 minutes au réfrigérateur.

  5. 5

    • Eplucher les pommes et les poires. Les couper en cubes d’1 cm.

  6. 6

    • Foncer un moule, un peu profond, d’environ 20 cm de diamètre (j’ai utilisé un très vieux moule en émail que j’ai chemisé de papier sulfurisé). Garder un peu de pâte pour les bordures et lanières.

  7. 7

    • Faire fondre les 10 gr de beurre dans une poêle et faire revenir les fruits quelques minutes avec la cannelle.

  8. 8

    • Garnir le moule avec les fruits.

  9. 9

    • Découper des bandes de pâtes et réaliser un quadrillage sur le dessus de la tarte.

  10. 10

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 30 minutes.

  11. 11

    • Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace au moment du service.

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