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Gourmet Premium 3714

Ananas rôti aux épices

  • ananas
  • citron(s) jaune ou vert bio
  • clou de girofle
  • bâton de cannelle
  • gousse(s ) de vanille
  • sucre cassonade
  • poivre
ananas, citron(s) jaune ou vert bio, clou de girofle, bâton de cannelle, gousse(s ) de vanille, sucre cassonade, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 ananas - (ou ananas déjà préparé)
  • 1 citron(s) jaune ou vert bio
  • 1 clou de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse(s ) de vanille
  • 50 grammes de sucre cassonade
  • 1 pincée de poivre - en grains
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Enlever l'écorce de l'ananas (pour le frais)

  2. 2

    Tourner autour du trognon, couper l'ananas en cubes.

  3. 3

    Faire un mélange d'épices avec ½ bâton de cannelle, 1 gousse de vanille, 1 clou de girofle, quelques grains de poivre, les écraser au pilon.

  4. 4

    Fendre la vanille, récupérer les graines.

  5. 5

    Mettre les dés d'ananas dans le bol du robot avec les épices et le sucre.

  6. 6

    Prélever les écorces du citron les plus fines possibles

  7. 7

    Les ajouter.

  8. 8

    Ajouter le sucre et 1/3 du jus de citron (un peu de coco et de citron vert donnera une note exotique supplémentaire)

  9. 9

    Installer le Mélangeur, programmer la Température à 80°C pendant 15 minutes, Mélange Vitesse 1.

  10. 10

    Retirer les ananas en fin de cuisson.

  11. 11

    Faire réduire le jus de moitié de manière à le caraméliser

  12. 12

    Pour cela remettre à chauffer 5 minutes, mêmes réglages, puis 1 minute encore sur Mélange Vitesse 3 pour caraméliser.

  13. 13

    Servir les dés d'ananas nappés de caramel.

  14. 14

     

  15. 15

    Cette recette peut être adaptée aux fruits d'automne comme les tomates vertes ou les coings que l'on pochera (temps en fonction du fruit) dans le sirop d'épices.

  16. 16

    Recette de Marie-Caroline MALBEC/Cookissime

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