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Amaretti très choco
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Amaretti très choco

Petite gourmandise pour le café entre autre.
  • Blanc d'œuf
  • poudre d'amande
  • Sucre en poudre
  • cacao en poudre
  • amandes
Blanc d'œuf, poudre d'amande, Sucre en poudre, cacao en poudre, amandes
Portrait de Catherine PRESTON
Recette soumise par roscat68
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 3 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 1 Blanc d'œuf
  • 80 grammes de poudre d'amande
  • 50 grammes de Sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre - bombée
  • 1 cuillère à soupe d'amandes - j'ai mis une demi amande par petit biscuit (mais c'est facultatif)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Je donne la recette pour un blanc d'œuf, il ne reste plus qu'à multiplier les autres ingrédients en fonction du nombre de blanc d'œuf utilisé.

  1. 1

    Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le cacao en poudre.

  2. 2

    Monter le blanc en neige.

  3. 3

    Incorporer le blanc en neige monté à la première préparation.

  4. 4

    Mettre à poser au frais pendant 20 mn.

  5. 5

    Mettre le four à préchauffer à 200°.

  6. 6

    Faire des boulettes de biscuit, les mettre sur la plaque de cuisson (silpain pour moi) et déposer une demi-amande en appuyant un peu sur chacun des petits biscuits.

  7. 7

    Enfourner 10 à 15 mn.

  8. 8

    Régalez-vous !

  • 1