Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Amandin au citron
Amandin au citron
Gourmet Premium 3191

Amandin au citron

  • fructose
  • œuf(s)
  • poudre d'amandes
  • sucre glace
  • citrons
fructose, œuf(s), poudre d'amandes, sucre glace, citrons
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 125 grammes de fructose
  • 4 œuf(s)
  • 200 grammes de poudre d'amandes
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 3 citrons
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Recette à faible index glycémique.

  2. 2

    Mélanger le sucre et les jaunes au blender avec la poudre d'amandes, le jus de 2 citrons et le zeste râpé d'un seul citron.

  3. 3

    Terminer en incorporant les blancs, préalablement battus en neige avec le fouet ballon.

  4. 4

    Cuire 50 minutes à feu doux (dans un moule en silicone car il a un peu de mal à se démouler).

  5. 5

    Recouvrir le gâteau une fois froid.

  6. 6

    Si on veut ajouter un glaçage : mélanger 4 cuillères à soupe de sucre glace et le jus d'un citron.

  • 2