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Vin chaud aux épices
GourmetPremium 4049

Vin chaud aux épices

  • vin rouge
  • étoile de badiane ou anis étoilé
  • sucre roux
  • clou(s) de girofle
  • zeste de citron
  • morceaux de gingembre frais émincé
  • zeste d'orange
  • noix de muscade râpée
  • bâton de canelle
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Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 1⁄2 litres de vin rouge - bordeaux, bourgogne ou pinot noir
  • 2 étoile de badiane ou anis étoilé
  • 250 grammes de sucre roux
  • 2 clou(s) de girofle
  • 1 zeste de citron
  • 1 morceaux de gingembre frais émincé
  • 1 zeste d'orange
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 2 bâton de canelle
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre tous les ingrédients dans le cooking chef et porter à ébullition très doucement à 110°C mélange 3 en mettant le batteur souple.Laisser frémir 5 minutes.Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.Disposer une rondelle d'orange par verre pour la déco.

  • 5