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Smoothie melon amandes
GourmetPremium 4091

Smoothie melon amandes

  • melon
  • fruits rouges
  • fromage blanc 20% MG
  • lait d'amandes bien frais
  • d'amandes en poudre
  • d'amandes effilées
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif)
melon, fruits rouges, fromage blanc 20% MG, lait d'amandes bien frais, d'amandes en poudre, d'amandes effilées, Quelques gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif)
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 1 melon
  • 200 grammes de fruits rouges - (mélange de fraises, framboises, groseilles...)
  • 200 grammes de fromage blanc 20% MG
  • 10 centilitres de lait d'amandes bien frais
  • 2 cuillères à soupe de d'amandes en poudre
  • 15 grammes de d'amandes effilées
  • 1 Quelques gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    Préparation : Poêlez les amandes effilées à sec jusqu’à légère coloration, puis réservez. Prélevez la chair du melon et coupez-la en cubes. Réservez 4 cubes pour la décoration et déposez le reste dans le bol du Blender. Lavez les fruits rouges puis équeutez les fraises et réservez-en 4 entières. Mettez les autres dans le Blender. Ajoutez le fromage blanc, le lait d’amandes, la poudre d'amandes et, si vous le souhaitez, l’extrait d’amande. Installez le Blender sur le robot et mixez à petite vitesse 30 sec en augmentant progressivement la vitesse jusqu’au maximum. Le mélange doit être homogène. Versez le smoothie dans 4 verres à cocktail et décorez avec les cubes de melon et les fraises recoupées en petits dés. Parsemez de quelques amandes effilées grillées.

  2. 2

    Le + Nutrition de Solveig : Un dessert ultra-digeste pour terminer le repas et profitez des fruits de saison. L’amande donne de l’onctuosité sans alourdir l’apport calorique, et temporise l’éventuelle acidité des fruits vitaminés.

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