Accueil Recettes Boissons Smoothie mangue gourmand
Smoothie mangue gourmand
Gourmet 4585

Smoothie mangue gourmand

  • Pour le caramel
  • sucre
  • beurre salé
  • creme liquide entiere
  • Pour le smoothie
  • mangues
  • lait
Pour le caramel, sucre, beurre salé, creme liquide entiere, Pour le smoothie, mangues, lait
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 2 smoothies
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Nutriblender

Ingredients

  • Pour le caramel
  • 50 grammes de sucre
  • 10 grammes de beurre salé
  • 5 centilitres de creme liquide entiere
  • Pour le smoothie
  • 2 mangues
  • 25 centilitres de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Remplacez le caramel par 100 g de beurre de cacahuète.

  1. 1

    Pour la réalisation du caramel :

  2. 2

    Dans une poêle, à feu moyen, répartir le sucre et le laisser caraméliser.

  3. 3

    Dès que le caramel apparaît, mélanger délicatement le sucre cru au caramel.

  4. 4

    Une fois le caramel homogène, ajouter le beurre.

  5. 5

    Incorporer ensuite, au fur et à mesure la crème liquide entière.

  6. 6

    Une fois le caramel homogène, le mettre à refroidir environ une heure au réfrigérateur.

  7. 7

    Pour le reste de la recette :

  8. 8

    Éplucher la mangue, récupérer la chair et la couper grossièrement en cubes de 3 cm environ.

  9. 9

    Mettre dans le bol du nutriblender la mangue et le lait. Disposer le bloc avec les lames.

  10. 10

    Installer le nutriblender sur le robot.

  11. 11

    Mixer environ 1 minute en augmentant progressivement la vitesse, jusqu’à la vitesse 6.

  12. 12

    Retirer l’ensemble du nutriblender en dévissant le bloc avec les lames.

  13. 13

    Ajouter le caramel dans le bol puis refermer.

  14. 14

    Mixer environ 30 secondes.

  15. 15

    Retirer le nutriblender du robot. Le retourner et dévisser le bloc avec les lames pour l’ouvrir.

  16. 16

    Servir aussitôt.

  • 1