
Smoothie mangue gourmand
- 2
- Pour le caramel
- sucre
- beurre salé
- creme liquide entiere
- Pour le smoothie
- mangues
- lait
En details
- Recette pour 2 smoothies
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Nutriblender
Ingredients
- Pour le caramel
- 50 grammes de sucre
- 10 grammes de beurre salé
- 5 centilitres de creme liquide entiere
- Pour le smoothie
- 2 mangues
- 25 centilitres de lait
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
Astuce
Remplacez le caramel par 100 g de beurre de cacahuète.
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1
Pour la réalisation du caramel :
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2
Dans une poêle, à feu moyen, répartir le sucre et le laisser caraméliser.
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3
Dès que le caramel apparaît, mélanger délicatement le sucre cru au caramel.
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4
Une fois le caramel homogène, ajouter le beurre.
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5
Incorporer ensuite, au fur et à mesure la crème liquide entière.
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6
Une fois le caramel homogène, le mettre à refroidir environ une heure au réfrigérateur.
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7
Pour le reste de la recette :
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8
Éplucher la mangue, récupérer la chair et la couper grossièrement en cubes de 3 cm environ.
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9
Mettre dans le bol du nutriblender la mangue et le lait. Disposer le bloc avec les lames.
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10
Installer le nutriblender sur le robot.
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11
Mixer environ 1 minute en augmentant progressivement la vitesse, jusqu’à la vitesse 6.
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12
Retirer l’ensemble du nutriblender en dévissant le bloc avec les lames.
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13
Ajouter le caramel dans le bol puis refermer.
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14
Mixer environ 30 secondes.
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15
Retirer le nutriblender du robot. Le retourner et dévisser le bloc avec les lames pour l’ouvrir.
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Servir aussitôt.
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