Accueil Recettes Boissons Sirop de menthe sauvage
Sirop de menthe sauvage
Gourmet Premium 4537

Sirop de menthe sauvage

Un sirop rafraîchissant en été et surtout naturel !
  • Feuilles de menthe
  • sucre
  • eau
Feuilles de menthe, sucre, eau
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 60 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 300 Feuilles de menthe
  • 500 grammes de sucre
  • 60 centilitres d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Cueillir des tiges de menthe. Réserver les feuilles dans une bassine d'eau froide et les laver.

  2. 2

    Mettre dans le bol inox du cooking chef équipé du batteur k,l'eau, le sucre et les feuilles de menthe.

  3. 3

    Régler température 100° mélange 3 .

  4. 4

    Lorsque la température est atteinte, programmer 10 minutes.

  5. 5

    Filtrer, laisser refroidir puis réserver au frais.

  6. 6

    Pour une conservation longue durée ( 1 an) porter le sirop à ébulition et le verser dans une bouteille en verre chaude. Remplir à ras bord et fermer hermétiquement avec un bouchon.

  • 8