Accueil Recettes Boissons Sirop de fraises
Sirop de fraises
GourmetPremium 2333

Sirop de fraises

Voici comment réaliser un délicieux sirop de fraises !
  • fraises équeutées
  • eau
  • sucre
fraises équeutées, eau, sucre
Portrait de camille trubert
Recette soumise par Camomyrtille
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1250 grammes de fraises équeutées
  • 400 millilitres d'eau
  • 1000 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer les fraises

  2. 2

    mixer grossièrement les fraises au blender

  3. 3

    Faire les macérer les fraises avec l'eau pendant 3h à une nuit.

  4. 4

    Cuire les fraises Mélange 1 à 100°C pendant 10min

  5. 5

    Filtrer

  6. 6

    Ajouter le sucre en respectant cette proportions 400g de sucre pour 500ml de jus. On peut se dire que 1 ml = 1g, et utiliser la balance.

  7. 7

    Porter à ébullition pendant 10min Mélange 1

  8. 8

    Mettre en bouteilles ! J'ai pu faire 1L300 de sirop !

  • 3