Accueil Recettes Boissons Sirop de citron
Sirop de citron
Gourmet Premium 1871

Sirop de citron

Un vrai sirop maison, recette pour environ 75cl
  • citron jaune bio
  • zestes de citron
  • sucre
  • eau
citron jaune bio, zestes de citron, sucre, eau
Portrait de NICOLAS THOUANT
Recette soumise par Chapipou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Presse-agrumes

Ingredients

  • 4 citron jaune bio
  • 1 zestes de citron
  • 370 grammes de sucre
  • 20 centilitres d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Prélever le zeste d'un citron et réserver

  2. 2

    Presser les 4 citrons et réserver le jus

  3. 3

    Mettre l'eau et le sucre dans la cuve et porter à ébullition puis ajouter le zeste

  4. 4

    Cuire pendant environ 15 min pour arriver à 120 degrés puis arrêter la cuisson

  5. 5

    Ajouter le jus des citrons et laisser macérer une heure

  6. 6

    Filtrer et verser dans une bouteille hermétique en verre

  7. 7

    Conserver au frais

  • 2