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Rhum caramel
Gourmet 65

Rhum caramel

un bon rhum caramel pour les soirée
  • rhum
  • sel
  • eau
  • Caramel
rhum, sel, eau, Caramel
Portrait de stephane legueret
Recette soumise par PADDYONE
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 140 millilitres de rhum - rhum blanc 40°C ou 50°C
  • 2 grammes de sel
  • 260 millilitres d'eau
  • 300 grammes de Caramel - recette caramel maison ou des caramels mous
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire chauffer et mélanger avec le batteur souple ( vitesse 1 ) le caramel maison ou mous avec les 258 ml d’eau et les 2 gr de sel a une température de 60°C.

  2. 2

    Quand la préparation est bien homogène laisser descendre la température a 20°C.Puis ajouté le Rhum et mélanger a vitesse 1 pendant 5 minutes.Mettre en bouteille et laissé refroidir 5 heures.Pour les plus presser 1 heure ou 2 au frigo.

  3. 3

    Selon les goûts on peu épaissir ou rendre plus liquide ou plus fort en alcool en modifiant la quantité d'eau et d'alcool.

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