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Lait végétal de souchet
Gourmet 1009

Lait végétal de souchet

Voici un lait végétal bon pour la santé, agréable et rafraîchissant qui peut aussi être utilisé en cocktail ou même avec des fruits !
  • Souchet bio
  • Sucre de canne blond
  • eau
  • vanille
  • cannelle
Souchet bio, Sucre de canne blond, eau, vanille, cannelle
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 5 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 200 grammes de Souchet bio
  • 30 grammes de Sucre de canne blond - + ou - selon votre goût
  • 1 litre d'eau
  • 1 paquet de vanille
  • 1 pincée de cannelle
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

J’ai utilisé la pulpe épaisse et granuleuse qui reste pour confectionner un cake au chocolat et poire (voir le lien). Elle peut aussi être mélangée dans un yaourt ou un fromage blanc mais doit être consommée rapidement. Sinon en faire une sorte de farine en l’asséchant au four (100° durant 60 mn environ) après l’avoir étalée sur une plaque de cuisson.

  1. 1

    Rincez les souchets puis versez dans un récipient d’eau fraîche. Laissez les tremper pendant toute une nuit au réfrigérateur afin de les attendrir et les faire gonfler.

  2. 2

    Jetez l’eau de trempage. Versez tous les ingrédients dans le blender et mixez le tout à pleine puissance et à plusieurs brèves reprises jusqu’à l’obtention d’un beau lait. Laissez reposer deux heures au frais.

  3. 3

    Filtrez la boisson à l’aide d’un chinois ou au travers d’une mousseline et recueillez le filtrât qui a un aspect laiteux directement dans une bouteille en verre. Pressez soigneusement le tout en plusieurs opérations afin d’en extraire le plus de liquide possible.

  4. 4

    Secouez et servez ce lait bien frais, sans tarder dans les 24 heures.

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