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Lait de souchet
Gourmet 346

Lait de souchet

Voici un lait végétal agréable et rafraîchissant qui peut aussi être utilisé en cocktail ou même avec des fruits !
  • Souchet entier épluché
  • Sucre de canne blond
  • eau
  • vanille
  • cannelle
Souchet entier épluché, Sucre de canne blond, eau, vanille, cannelle
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 5 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 200 grammes de Souchet entier épluché
  • 30 grammes de Sucre de canne blond - + ou - selon votre goût
  • 1 litre d'eau
  • 1 paquet de vanille
  • 1 pincée de cannelle
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

J’ai utilisé la pulpe épaisse et granuleuse qui reste pour confectionner un cake au chocolat et poire. Elle peut aussi être mélangée dans un yaourt ou un fromage blanc.

  1. 1

    Rincez les souchets et laissez les tremper pendant toute une nuit au réfrigérateur afin de les faire un peu gonfler.

  2. 2

    Jetez l’eau de trempage. Versez tous les ingrédients dans le blender et mixez le tout à pleine puissance et à plusieurs brèves reprises jusqu’à l’obtention d’un beau lait. Laissez reposer deux heures au frais.

  3. 3

    Filtrez la boisson au travers d’une mousseline posée sur un chinois et recueillez le filtrât qui a un aspect laiteux directement dans une bouteille en verre. Pressez soigneusement le tout en plusieurs opérations afin d’en extraire le plus de liquide possible.

  4. 4

    Secouez et servez ce lait bien frais, sans tarder dans les 24 heures au maximum.

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