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Lait d’amande
Gourmet 815

Lait d’amande

Voici un lait d’amande nature inspiré du site « cuisine-saine.fr » parfait au petit déjeuner avec des céréales !
  • amandes émondées
  • eau
  • eau de trempage
amandes émondées, eau, eau de trempage
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 150 grammes d'amandes émondées
  • 80 centilitres d'eau - de 80 cl à 1 litre selon la concentration souhaitée
  • 50 centilitres d'eau de trempage
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Aromatisez ce lait si vous le souhaitez avec des épices comme la canelle ou la vanille.

  1. 1

    La veille : mettez les amandes émondées dans un saladier et couvrez d’eau. Laissez tremper toute la nuit (environ 10 à 12 heures).

  2. 2

    Le jour J : égouttez les amandes, jetez l’eau de trempage et rincez les. Mettez les amandes dans le bol du mixeur. Versez les 80 cl d’eau et mixez environ 1 minute à pleine puissance. Laissez reposez 1 minute et mixez à nouveau 1 minute.

  3. 3

    Filtrez la préparation à travers un sac à lait végétal, un chinois ou un tamis à mailles très fines. Pressez pour sortir le plus de lait possible. Ne pas jeter le résidu d’amande qui peut servir dans la pâtisserie pour d’autres recettes ou le faire sécher pour obtenir de la farine d’amande.

  4. 4

    C’est prêt ! Le lait d’amande se conserve au frais 4 à 5 jours dans une bouteille en verre. Secouez la bouteille avant de s’en servir.

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