Accueil Recettes Boissons Lait d'amande
Lait d'amande
Gourmet 1228

Lait d'amande

  • amande
  • eau
  • eau
amande, eau, eau
Portrait de Amanda CHOISY
Recette soumise par Mandous31
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Blender

Programme automatique à selectionner

Ingredients

  • 100 grammes d'amande - Bio de préférence.
  • 1 1⁄2 litres d'eau - Pour le trempage.
  • 1 litre d'eau - Pour la recette.
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Fais tremper les amandes dans l'eau tout une nuit (8 à 12h).

  2. 2

    Egouttes-les, puis rinces-les et places-les dans le bol du blender.

  3. 3

    Ajoutes 1 litre d'eau, et mixez à haute vitesse pendant 2 minutes.

  4. 4

    Filtres le liquide à travers un sac à lait végétal ou un torchon propre. Presses bien avec tes mains pour extraire un maximum de lait d'amandes.

  5. 5

    Réserves-le au frais, il se conserve 4 à 5 jours. S'il se sépare en 2 phases, remues-le bien et c'est reparti. Utilises la pulpe comme de la poudre d'amande pour faire un bon gâteau.

  • 2