Accueil Recettes Boissons Jus hibiscus
Jus hibiscus
Gourmet Premium 200

Jus hibiscus

Boisson à déguster été comme hiver
  • Hibiscus
  • botte de menthe
  • eau minérale
  • fleur d’oranger
  • sucre
Hibiscus , botte de menthe, eau minérale, fleur d’oranger, sucre
Portrait de Binta Camara
Recette soumise par K_family
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Sans aucun accessoire

Ingredients

  • 100 grammes d'Hibiscus
  • 1 paquet de botte de menthe
  • 2 litres d'eau minérale
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 300 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Chaud ou très frais

  1. 1

    Laver la menthe et passer sous l’eau les feuilles d’hibiscus

  2. 2

    Mettez le tout dans le bol de votre robot et rajouter deux litres d’eau

  3. 3

    Porter le mélange à ébullition pendant dix minutes à une température de 100°

  4. 4

    Égoutter la préparation avec une passoire pour récupérer que le jus

  5. 5

    Rajouter le sucre, la fleur d’oranger. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure pour une fraîche dégustation. ( pour la version chaude, On retrouve les mêmes étapes seulement une fois le sucre et la fleur d’oranger ajouté)

  • 0